Pommes de terre duchesses
(Boulis)
Ingrédients de la recette des pommes duchesses
-454 g (1 lb) pommes de terre farineuse
-Au goût, sel et poivre
-Au goût, muscade ( j'aime ça , j'en met pas mal que ça goute la noix de muscade sans trop par exemple )
-45 ml (3 c. à soupe) beurre
-2 jaunes d’œufs
Préparation
Peler les pommes de terre, rincer et couper en gros morceaux.
Faire cuire à l’eau bouillante salée jusqu’à tendreté pour faire une purée.
À l'aide d'un pilon à purée, ou un presse purée ( pas de fouet électrique ça ne doit pas être vaporeux ) écraser les pommes de terre pour un mélange homogène sans grumeaux .
Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs et les assaisonnements.
La Duchesse est une purée assez serrée pour pouvoir se dresser dans une poche à pâtisserie et ainsi former des rosaces.
cuisson sur tôle à biscuits en ayant badigeonné les pommes duchesses du blanc battu , environ 15 minutes four 400 ( 200°C ) ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées .
j'en prépare beaucoup et hop congélo ! Bonne soirée NicoLav