Casserole de fruits de mer
Passion Recettes
1/2 c. à thé(2 ml)de sel
1 tasse (250 ml)de lait
1 lb (500g) de pétoncle
1 boite de chair de crabe de 8 oz (227 g)
1 boite de chair de homard de 11.3 oz (320 g)
1/4 tasse (50 ml) de margarine
2 tasses (500 ml)d'oignon haché
3 tasses (750 ml) de céleri haché
3/4 tasse (175 ml)de farine
1 c. à thé (5 ml) sel
1/4 c. à thé(1 ml ) poivre blanc
1/2 tasse (125 ml) de margarine
4 tasses (1 L )de lait froid
1 lb (500 g) de cheddar râpé
12 onces (300 g) de crevettes cuites et parés
Mélanger 1/2 c. à thé( 2ml) de sel et 1 tasse (250 ml )de lait et faire chauffer.
Ajouter les pétoncles dans le lait bouillant durant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la chair en soit opaque.
Égoutter et réserver le lait.
Égoutter le crabe et le homard dont on enlève le cartilage. Couper en morceaux.
Faire fondre 1/4 de tasse(50 ml ) de margarine et y faire revenir l'oignon et le céleri.
Mélanger la farine,1 c. à thé(5 ml ) de sel et le poivre blanc.
Faire fondre 1/2 tasse( 125 ml) de margarine, y incorporer la farine assaisonné et faire cuire 2 minutes a feu doux.
Ajouter graduellement 4 tasses (1 L ) de lait froid aussi le lait chaud réservé et brasser jusqu'à consistance épaisse et lisse.
Ajouter le fromage et brasser jusqu'à dissolution.
Assaisonner de nouveau au besoin .
Ajouter les pétoncles, le crabe, le homard et les crevettes.
Verser dans une grande casserole et mettre au four à 400 F ( 200 c ) de 20 minutes ou jusqu'au bouillonnement.
Recouvrir de croûtons si désirer et continuer la cuisson jusqu'à ce que le dessus devienne doré.