Saumon en casserole
Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 24 (128)
Pour 4 personnes
4 steaks de saumon
2 c. soupe d'oignon vert haché
1 c. soupe de persil haché
1/2 tasse de vin blanc sec
1 tasse d'eau
1 c. soupe de fécule de mais
1 c. soupe d'eau
jus d'1/2 citron
sel et poivre
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Dans un plat allant au four, mettre les steaks de saumon, les oignons verts, le persil, le vin blanc, le jus de citron et l'eau. Saler et poivrer et amener le liquide à ébullition, à feu moyen. Couvrir et mettre le tout au four à 375 degrés F. pendant 30 minutes (dépendant de l'épaisseur des steaks de saumon).
Retirer le plat du four, placer les steaks sur un plat de service et mettre de côté.
Mettre le plat allant au four sur l'élément du poêle à feu moyen continuer la cuisson pendant 2 à 3 minutes. Assaisonner au goût. Mélanger 1 c. soupe de fécule de mais à 1 c. soupe d'eau et ajouter ce mélange au jus de cuisson des steaks de saumon, mélanger à l'aide d'un fouet de cuisine et verser le tout