Camembert en pâte phyllo
de Rosydesrochers
Ingrédients:
Beurre fondu
Pâtes phyllo
1 Camembert
Technique:
Badigeonner 2 feuilles de pâte phyllo de beurre fondu.
Déposer le fromage au centre et bien l'envelopper dans la pâte.
Badigeonner 4 autres feuilles de pâte phyllo de beurre, puis les superposer.
Déposer le fromage camembert couvert des 2 feuilles de pâte phyllo au centre des 4 feuilles de pâte superposées.
Ramener délicatement les pointes de pâte sur le dessus, de façon à former un petit baluchon; attacher avec une ficelle.
Badigeonner l'extérieur du baluchon de beurre fondu et réfrigérer 30 minutes pour durcir le beurre.
Déposer sur une plaque à biscuit; retirer délicatement la ficelle et cuire dans un four préchauffé à 375 °F (190 °C) 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Laisser reposer 5 minutes, découper avec un couteau dentelé et servir tiède.