Huitres chaudes au camembert
Source:Mitsy
Succulent, et pour ceux qui n'aiment pas les huitres crues, comme moi, c'est Divin.
Pour une douzaine d'huitres , un demi camembert au lait cru de préférence (sinon le pasteurisé bien fait, fera l'affaire), 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 10 grs de beurre,
1 échalote, un petit verre à liqueur de vin blanc et du poivre.
Ouvrir les huitres, vider la première eau. Réserver
Eplucher l'échalote et la hacher.
Dans une casserole faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote, juste blondir.
Oter la croûte du camembert et l'ajouter en petits morceaux dans la casserole, faire fondre doucement, ajouter le petit verre de vin blanc, et la crème fraîche.
Préchauffer le four en position grill. Vider à nouveau l'eau des huitres, répartir la sauce au camembert sur les huitres, poivrer et enfourner 6 à 8 minutes en surveillant la cuisson.
Servir chaud avec un bon vin blanc, ou un rouge léger (chez nous un bourgogne Irancy, ou Epineuil, ou encore un sancerre blanc.
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