Salade d'épinards suprême au Brie ou Camembert
Calendrier Costco 2009
Pour 4 personnes
170 gr. (6 onces) de feuilles d'épinards grossièrement hachées
2 oranges* en quartiers pelées, sans peau, coupées en 2, partie blanche enlevée
20 raisins verts coupés en 2
45 ml. (3 c. soupe) d'amandes émincées
5 ml (1 c. thé) d'estragon, frais, finement haché
200 gr. de Brie (Chevalier) ou de Camembert (Notre-Dame)
Ingrédients pour la sauce:
190 ml. (3/4 tasse) de yogourt nature
15 ml. (1 c. soupe) de persil frais
30 ml. (2 c. soupe) de jus d'orange
1 gousse d'ail émincée
sel et poivre
Placer les épinards sur un plat ou dans un saladier.
Ajouter les oranges, les raisins, les amandes et l'estragon.
Mélanger.
Couper le fromage en 16 parts égales et les répartir sur la salade.
Préparer la sauce en mettant le yogourt, le persil, le jus d'orange, l'ail, le sel et le poivre dans un mélangeur jusqu'à l'obtention d'une purée.
Verser sur la salade et mélanger délicatement.
* On peut remplacer les oranges par une boîte (284 ml. ou 10 onces) de quartiers de mandarines égouttés.