Lasagne aux fruits de mer
Passion Recettes
Ingrédients:
12 lasagne
1 contenant de 475 g de ricotta léger
1/2 tasse de fromage 100% parmesan râpé(125 ml)
1/3 tasse de crème à 15% (85 ml)
1/2 tasse de beurre (125 ml)
2 tasses de fenouil haché (500 ml)
1 oignon haché
1/2 tasse de farine tout usage(125 ml)
4 tasses de lait (1 litre)
500 g de fruits de mer cuits (crevettes, pétoncles, homard, palourde ou moules)
1 tasse de fromage mozzarella râpé (250 ml)
Préparation:
Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, faire cuire les lasagne de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Les rincer à l’eau froide, les égoutter et réserver.
Dans un bol, mélanger la riccotta, le parmesan et la crème; réserver.
Dans une grande casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter le fenouil et l’oignon; baisser le feu à moyen-doux.
Couvrir et faire cuire 10 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon et le fenouil! soient ramollis.
Ajouter la farine et faire cuire 1 minute, en remuant. Au fouet, incorporer graduellement le lait.
A feu moyen, amener le mélange à ébullition en remuant continuellement.
Baisser le feu à doux et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange ait épaissi; remuer de temps à autre.
Réserver 1 tasse de sauce.
Ajouter les fruits de mer à la sauce qui mijote et, sans cesser de remuer faire cuire 30 secondes, ou jusqu’à ce que les fruits de mers soient réchauffer.
Étaler 1/4 de tasse(65 ml) de la sauce blanche réservée au fond d’un plat allant au four de 3 litres (9 po sur 13 po).
Étaler 3 lasagne sur la sauce.
Répartir la moitié de la sauce aux fruits de mer sur les lasagne.
Couvrir de 3 lasagne.
Étaler uniformément tout le mélange à la ricotta sur les lasagne.
Couvrir de 3 lasagne.
Napper avec le reste de sauce aux fruits de mer recouvrir des 3 dernières lasagne.
Napper avec les 3/4 de tasse(190 ml) de sauce blanche qui reste; saupoudrer de mozzarella. !
Faire cuire au four à 375°F/190 C pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que le plat soit bien chaud et la mozzarella, fondue.