Lasagne roulée aux crevettes
Source : CATELLI – Pâtes au Menu - 1969
4 lasagnes Catelli
1 paquet de 12 onces de crevettes congelées, décortiquées et nettoyées
3 c. table de céleri haché fin
1 c. table de beurre
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de farine
1/4 c. thé de sel
1/8 c. thé de poivre
1 1/4 tasse de bouillon de poulet
3/4 tasse de crème à 35 %
2 c. thé de jus de citron
Cuire les lasagnes et les crevettes selon les modes d'emploi indiqués sur les paquets.
Égoutter.
Couper les lasagnes en deux et hacher les crevettes.
Faire revenir le céleri dans 1 c. à table de beurre. Mettre de côté.
Faire fondre 1/4 tasse de beurre, ajouter la farine, le sel et le poivre en brassant. Verser le bouillon graduellement.
Amener à ébullition et cuire 2 à 3 minutes en brassant constamment.
Retirer du feu et ajouter la crème et le jus de citron.
Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Ajouter 1/2 tasse de sauce aux crevettes et au céleri.
Déposer cette farce sur chaque demi-lasagne et rabattre les bouts pour former un rouleau.
Placer le pli sous le dessous, dans un plat graissé de 8 x 8.
Couvrir avec le reste de la sauce.
Cuire au four à 350 degrés, 15 minutes.
Servir comme entrée.