Lasagne aux fruits de mer
De Esther B
Portions : 6
Ingrédients:
1/2 tasse (65 gr) de céleri haché fin
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse (120 gr) de beurre
1/2 tasse (60 gr) de farine
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
1 1/2 tasse (375 ml) de crème à cuisson 15%
1 c. à thé (cc) de jus de citron
sel, poivre
1/2 livre (1 ¼ tasse/250 gr) de crevettes nordiques cuites
1/2 livre (1 ¼ tasse/250 gr) de crabe des neiges
1/2 livre (1 ¼ tasse/250 gr) de pétoncles
9 pâtes de lasagne, cuites
1 1/2 tasse (150 gr) de fromage (mozzarella, cheddar ou autre au goût)
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y cuire le céleri, l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Réserver.
Dans le même poêlon, fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 2 minutes en brassant sans arrêt avec un fouet.
Ajouter le bouillon de poulet un peu à la fois, sans cesser de brasser. Ajouter le vin, la crème et le jus de citron. Saler et poivrer.
Laisser mijoter doucement, sans cesser de brasser pendant 5 minutes, puis ajouter les pétoncles. Incorporer les crevettes et le crabe et réchauffer (ces fruits de mer sont déjà cuits, donc ne pas trop faire chauffer).
Incorporer le mélange de légumes.
Dans un plat en pyrex rectangulaire, déposer 1/2 tasse (125 ml) de sauce aux fruits de mer. Ajouter 3 lasagnes, arroser de sauce. Répéter jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâtes, en finissant par la sauce.
Couvrir de fromage râpé et cuire au four à 350°F (180°C).
Note: Vous pouvez modifier les fruits de mer selon votre goût. Du saumon en morceaux, des moules, du homard, tout est bon.