COQUILLE ST-JACQUES
INGRÉDIENT
2 cuil. à table de beurre à l’ail
1 cuil.à thé d'ail haché
1 cuil. à thé de persil
Échalote au goût
ail au gout
sauce béchamel
2 tasses de bouillon de dinde /ou poulet + 3 cuil à table de fécule de mais et 1 tasse de crème15 % de table
1lbs.de crevettes cuite /et rôti facultatif ( 450 gr.)
12 onces de pétoncles (340 gr.)
Chair de crabe
Filet de morue, ou autre
Champignons rôti (250 gr.)
fromage pour gratiner
Sel, poivre et base de poulet
rectifier l'assaisonnement au goût
MÉTHODE
1. Faire pocher les pétoncles. Environ 2 à 3 min. Jusqu'à milieu Transparent
2. Faire cuire le filet de morue grillé jusqu’à cuit
3. Porter à ébullition la béchamel
4. Baisser le rond entre min.et méd.
5. Ajouter le crabe, le poisson cuit et défait en morceaux ,et les champignons rôtis .
6. Cuire environ 10 min. sans couvrir.
7. 3 à 4 min. avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes passer au beurre .ajouter les Pétoncles,et les champignons
8. Garnir le tour de la coquille avec des patates pilées, beurre sel, poivre,
9. Ajouter les échalotes bien mélanger
10.Ajouter les patates pilées autour de la coquille et du fromage râpé au milieu.
11. faire doré au four à 350*environ 30 min.
VARIANTE : mélanger les patates pilée dans la préparation
cette recette ne contient pas de vin
source mon amie