12 à 16 noix de coquilles st jacques.
10 à 20 g de beurre
four préchauffé à 180°c
4 tranches épaisses de pain de mie rassi que l'on creuse pour servir les coquilles.
faire une julienne avec 4 jeunes poireaux (blancs et vert pâle) et 4 carottes tendres.
1 jus de citron
gros sel
1 pâte feuilletée.
4 coquilles vides
dans une sauteuse faire blondir et suer la julienne de légumes, poivrez, salez légèrement.
garnir les coquilles avec cette préparation.
découper les noix en 3 lamelles ou plus selon la taille.
mettre sur les légumes, sel et poivre selon les habitudes, des noisettes de beurre, du jus de citron.
remettre les couvercles des coquilles et sceller avec de la pâte feuilletée dorée au jaune d'oeuf (coller).
mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de faire cuire.
placer les coquilles dans le creux du pain, mettre au four environ 20 minutes.