On émince très fin des blancs de poireaux avec un peu de la partie la plus claire.
Ajouter un beau morceau de beurre dans une sauteuse à fond épais.
Puis mettre les poireaux, couvrir et sur le feu très doux et à couvert cuire jusqu'à ce que cela forme une compote, je ne sale pas puisque j'utilise du beurre salé.
Dans une autre sauteuse je verse ma poche de noix de pétoncle surgelées, un morceau de beurre découpé en dés et faire cuire, elles deviennent opaques, surveiller la cuisson, on peut laisser refroidir et partager en épaisseur en deux, mais comme ici elles sont petites je les conserve entières. Poivrer; remuer hors du feu.
Pour ma part j'enlève une partie de l'eau de cuisson qui se forme et je la remplace par de la crème, mélanger les deux préparations et mijoter plus ou moins selon vos goûts.
Servir dans des coquilles st jacques vides ou dans de petites cassolettes.
C'est léger et très simple à préparer.
Pour que ce soit plus joli, on ajoute du fromage mélangé avec un peu de chapelure et on fait gratiner rapidement dans le four sous le grilloir.