mettre des noix de st jacques plus grosses que les noix de pétoncle mais chez vous c'est la même chose sur des petites brochettes de bois/
verser de l'huile (d'olive pour moi) dans une sauteuse assez large, y faire revenir les brochettes rapidement, sinon elles seraient comme de la gomme.
je met pour 6 brochettes de 4 noix environ 5 cl d'huile.
avec précaution je verse environ 10 cl de vin blanc sec, il suffit de congeler dans des bacs à gros glaçons les restes de bouteilles, la veille les dégeler.
puis je donne un bouillon rapide et je baisse le feu pour ajouter 1 brique de crème pour chez moi 20 à 25 cl et de l'allégée mais liquide, sel au choix, poivre blanc, pour ma part un temps de mijotage réduite entre 2 à 3 minutes selon la taille des noix.
réchauffer des assiettes à l'eau bouillante, essuyer et servir très chaud.
si il reste des noix, je le retire de la sauce, les éponge, les escalope et les sert à peine tiède sur une salade croquante le soir.
sinon découpées en dés dans des pâtes fraîches avec la sauce que je rallonge avec de la crême et une noix de beurre.