Saumon crémeux au basilic cuit au four
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 35 min Portion :
Source:Campbell®
1 lb – 4 filets 500g) filets de saumon, surgelés
1 boîte (10 oz/284 mL) soupe condensée Crème d’asperges, de CAMPBELL®
¼ tasse (60mL) poivron rouge en dés
1 c. à t. (5mL) feuilles de basilic séchées, concassées
1 gousse ail, haché
¾ lb (375g) asperges fraîches
2½ tasses (600mL) riz cuit, chaud, sans sel
Directives
1. Placer les filets de saumon en une seule couche dans un plat de cuisson peu profond de 2 L.
2. Verser le mélange de soupe, le poivron rouge, le basilic et l’ail sur le saumon. Recouvrir d’une couche d’asperges. Couvrir.
3. Cuire au four à 220 °C (425 °F) jusqu’à ce que les flocons de saumons soient complètement cuits – pendant environ 35 minutes. Transférer les asperges et le saumon dans le plat de cuisson. Verser la sauce à la cuillère dans le plat de cuisson et napper le tout. Servir avec du riz.
Conseil
Le saumon frais ou congelé est un bon choix pour ce plat ! Si vous utilisez du saumon frais, les filets sans peau sont recommandés. Réduisez le temps de cuisson d’environ 5 minutes, et surveillez pour vous assurer que les flocons de saumon sont entièrement cuits.
Les asperges fraîches sont offertes toute l’année dans de nombreux supermarchés, mais c’est un véritable régal de s’en procurer le printemps dans votre marché régional. Les asperges minces sont habituellement plus tendres.
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