Comme notre prof nous disais, il faut y aller de notre imagination lorsque l'on aime pas un ingrédient....lorsque l'on cuisine on fait des créations aussi avec ce que l'on a dans notre frigo. Comme je n'aime pas trop le saumon fumé, je vais le remplaçer ou tout simplement en mettre moins étant donné que c'est une bouchée goûteuse et déliçieuse avec les autres ingrédients
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 20 bouchées
20 unités Triscuits
20 belles tranches de saumon fumé
2 gousses d'ail hâchées
1 jaune d'oeuf
1 c.thé de moutarde de dijon
100 ml d'huile végétale
30 grammes de persil frais hâché
1/4 citron pressé et un peu de zeste
1/4 orange pressé et un peu de zeste
20 mini quartiers d'oranges, citrons ou de limes (tranchés mince et couper en 8)
Sel & poivre au goût
Facultatif mais intéressant : Sri Racha (pâte de piment) au goût
Méthode
Battre un jaune d'oeuf avec une pointe de cuillerée à thé de moutarde de dijon
Fouetter le mélange continuellement en y ajoutant en filet l'huile afin de faire une mayo maison.
Assaisonner (sel, poivre, facultatif Sri Racha
Ajouter le persil, les jus et zestes agrumes
Déposer l'équivalent d'une pièce de 5 sous du mélange sur chaque Trsicuit
Ajouter le saumon fumé (en rosace si vous voulez)
Ajouter les minis triangles d'agrumes et les morceaux de feuilles de basilic.
Vous aurez compris que ce canapé se sert froid.
Pas de problème à prendre de la mayo du commerce et pas de prob aussi si vous n'avez pas de persil.....désolé sur le nouveau clavier on ne trouve pas le tréma :lol!: no 6 pour le Aioli sur le premier i
Source : mon cours de cuisine
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Bonne appétit
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