Boulettes suédoises (maman)
(4-6 portions)
1 lb de boeuf haché
1 t. de chapelure
1 t. de lait
1 oeuf bien battu
2 oignons hachés finement
1/8 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de muscade
2 c. à s. de beurre ou d'huile
1 t. d'eau chaude
1 c. à s. de farine
2 c. à s. d'eau froide
persil finement ciselé
Dans un grand bol,
mélanger le boeuf, la chapelure, le lait, l'oeuf battu, les oignons, le poivre et la muscade.
Façonner des boulettes de 1 pouce avec la préparation.
Chauffer l'huile ou le beurre dans une poêle.
Cuire les boulettes à feu vif, en les retournant souvent.
Retirer de la poêle et réserver au chaud.
Ajouter l'eau chaude dans la poêle (avec les jus de la viande), et bien brasser.
Mélanger la farine avec l'eau froide dans un petit contenant.
Verser ce mélange dasn la poêle contenant le liquide chaud.
Amener à ébullition et cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Remettre les boulettes dans la poêle et couvrir.
Cuire environ 30 minutes à feu moyen-doux.
(rajouter de l'eau au besoin)
*Servir sur un riz blanc et garnir de persil .