Poulet frit à l'américaine
Genre Kentuky
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Préparation2 h 20
Cuisson50 min
Portions 2 4 6 8
15 ml de sel
1 poulet entier de 1,8 kg (4 lbs), la colonne retirée, coupé en 8 morceaux et la peau enlevée (sauf pour les ailes)
750 ml de babeurre
375 ml de farine tout usage
30 ml de moutarde sèche
15 ml de paprika
10 ml de poudre d'ail
8 ml de poudre d'oignon
5 ml de poivre noir fraîchement moulu
3 oeufs
30 ml d'eau
1,5 l d'huile de pépins de raisin ou d'huile de canola
Curtis Stone
Curtis dans ma cuisine
Chanelle et Lindsay
Saupoudrer les morceaux de poulet de la moitié du sel et masser pour faire pénétrer dans la viande. Dans un grand bol, verser le babeurre, ajouter le poulet et remuer pour bien enrober. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur de 2 à 24 heures.
Dans un bol, verser la farine, la moutarde sèche, le paprika, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le reste du sel et le poivre. Mélanger puis transférer sur une plaque à pâtisserie. Dans le bol, fouetter l’eau avec les œufs et réserver.
Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Chauffer un grand wok à feu moyen vif puis ajouter l’huile. Placer les morceaux de poulet sur du papier absorbant afin d’enlever l’excès d’eau, sans toutefois essuyer tout le babeurre. Jeter le reste de marinade au babeurre.
Enrober délicatement chaque morceau de poulet du mélange de farine. Tremper ensuite dans le mélange d’œuf puis enrober à nouveau du mélange de farine.
Une petite quantité à la fois, cuire les morceaux de poulet dans l’huile chaude, environ 6 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et presque cuits. À l’aide de pinces, transférer le poulet dans une passoire pour égoutter l’excès d’huile, puis placer sur du papier absorbant.
Déposer les morceaux de poulet sur une grande plaque à pâtisserie et cuire au four environ 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient cuits.