Poulet à l'érable
de Cuisinière
Source: Jeanne d'arc Nadeau du Danuble Bleu de Ste Marie de Beauce
( que j'ai un peu modifiée suivant la recette originale où elle l'a prise.)
Donne 4 portions
4 poitrines de poulet en morceaux
1/4 de tassse de farine
sel et poivre noir moulu au goût
2 cuil. à table de beurre
1/4 de tasse de sirop d'érable (1/2 tasse)
1 pincée de thym
1 pincée de sauge
1 pincée de sarriette
1 cuil. à thé d'épices à volaille
1/2 tasse d'eau
1 oignon en rondelles
Mélanger la farine avec le sel le poivre et les épices à volaille.
Chauffer le beurre dans une poêle anti-éclaboussures allant au four
Rouler le poulet dans la farine.
Le faire revenir dans le beurre fondu des deux côtés à feu moyennement élevé jusqu'à ce qu'il soit doré.
Verser le sirop d'érable sur le poulet parsemer de sauge, thym et sariette
disposer les tranches d'oignons sur le poulet.
Verser 1/2 tasse d'eau dans le fond de la cocotte
Cuire à découvert pendant 50 à 60 minutes dans un four à 350F*jusqu'à
tendreté en arrosant de temps en temps le poulet avec le jus.