Côtes levées 'Spare Ribs' ajoutée par Cuisinière
Source :ODENA sur P R
Voici ma recette de sauce a spareribs (pareille à celle des restos chinois)
2 t. de sucre (1 pour moi)
2 t. de cassonade(pas pour moi)
5 c. à table de sauce soya
1 gousse d'ail
4 t. d'eau bouillante
1 peu de sel ou pas du tout
5 c. à t. de miel (2 cuil. à table pour moi)
1/2 t. de mélasse(2 cuil. à table pour rmoi)
1/4 t. de sirop de mais(pas mis)
Bouillir jusqu'à ce que l'ail soit cuit(environ 1 h.).
Dissoudre 2 c. de cornstach dans un peu d'eau et épaissir.
Ces spareribs sont comme ceux aux resto chinois.
Faire cuire les spareribs dans de l'eau avec poivre, sel, feuille laurier, un peu d'épices à volaille environ 45 à 1 h.
Mettre dans la sauce à spareribs.
On peux aussi s'en servir pour les ailes de poulet et les petits pilons de poulet... excellent et encore meilleur.