Côtes levées de porc «Zesty»
Une recette que je fait régulièrement depuis 1999 et dont je ne me
souviens plus la provenance.
Je fais moins de côtes levées que la recette mais il me reste toujours
de la sauce (qui se garde très longtemps au frigo) pour une
prochaine fois.
6 lbs de côtes levées (de dos de préférence)
Sauce:
2 tasses de ketchup
1/2 tasse de jus de citron
1/2 tasse de cassonade bien tassée
1 c. à table de moutarde (régulière)
1/2 tasse d'oignons finement hachés
1/4 de tasse de beurre (ou de margarine)
1/4 de tasse de sauce Worcestershire
2 ou 3 gousses d'ail finement hachées
1/8 c. à thé de tabasco (ou au goût)
Dans un grand chaudron faire bouillir les côtes levées de 45 à 60 minutes. Égoutter,
rincer et réserver.
Pour la sauce:
Dans un chaudron moyen combiner tous les ingrédients et faire mijoter
une vingtaine de minutes en brassant occasionnellement.
Badigeonner les côtes levées et laisser mariner 2-3- heures (même toute 1
nuit.
Pour la cuisson faire griller sur le BBQ en tournant et en badigeonnant de sauce
régulièrement. Peut aussi se cuire au four.
Un délice!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Côtes levées en haut à gauche servies ici avec un poulet cuit à la rôtisserie
du BBQ, sauce et frites.
Je cultive ma vie comme un grand jardin:
je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur