Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


 

 Côtes levées à l'ail à la chinoise, Spares ribs

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Côtes levées à l'ail à la chinoise, Spares ribs Empty
MessageSujet: Côtes levées à l'ail à la chinoise, Spares ribs   Côtes levées à l'ail à la chinoise, Spares ribs EmptyLun 8 Mai 2017 - 18:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

 

J'aime beaucoup la sauce des spares ribs je la fait donc abondante.  Je congèle le reste et en sort pour manger avec des nouilles chinoises par exemple ou pour laquer du porc.

 

1.5 k de côtes de flan de porc, environ 3 livres.

 

2 c. à soupe d'huile douce

2 oignons en demi tranche

1 grosse gousse d'ail en tranche

1 litre de bouillon de poulet

2 c. à soupe de sauce soya claire

2 c. à soupe de jus de citron

1 c. à soupe de sauce Maagi ou du sel

 

Enlever la membrane des flancs et couper entre les os pour obtenir des spares-ribs.

 

Dans un grand chaudron chauffer l'huile et y cuire les oignons sur un feu moyen, dès qu'ils commencent à colorer, ajouter l'ail et cuire 1 minute.

Ajouter les côtes et cuire environ 5 minutes en brassant à la minute.

Ajouter les autres ingrédients et porter à ébullition, baisser le feu et laisser mitonner pour 30 à 40 minutes.

La viande doit encore bien se tenir à l'os, la cuisson se terminera dans la sauce.

 

Sortir les côtes du bouillon et couler ce dernier dans une passoire fine.

Laisser refroidir le bouillon, le réfrigérer afin de pouvoir le dégraisser.

Une fois dégraissé, il devrait vous en rester 3 tasses et demi.

 

Ne pas laver le chaudron, il servira à la sauce et il faut profiter de son fond.

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

 

La sauce,

 

3 1/2 tasses de bouillon de cuisson des côtes

1 tasse d'eau

1/4  tasse de mélasse ou de miel

5 c. à soupe de sauce soya claire

1/2 c. à thé de sauce Maagi

3 tasses de cassonade

2 c. à soupe de vinaigre de riz

6 grosses gousses d'ail hachées, 1/8 tasse hachée

 
Faire bouillir 15 minutes et ajouter les côtes.


On les cuits le temps nécessaire. 

 On peut aussi épaissir légèrement la sauce avec de la fécule de mais mélanger a un peu d'eau. Personnellement je l'aime plutôt claire, sans épaississement autre que  celui de l'évaporation.






[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne chinoiseries les ami(e).



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Côtes levées à l'ail à la chinoise, Spares ribs Empty
MessageSujet: Re: Côtes levées à l'ail à la chinoise, Spares ribs   Côtes levées à l'ail à la chinoise, Spares ribs EmptyLun 8 Mai 2017 - 19:44

thanks Jean, je ferai des milles à pieds pour manger des
spareribs comme au resto chinois, j'en fait régulièrement mais
pas de la même façon que toi.

La prochaine fois que j'en ferai je prendrai ta recette.

Ciao


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59947
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Côtes levées à l'ail à la chinoise, Spares ribs Empty
MessageSujet: Re: Côtes levées à l'ail à la chinoise, Spares ribs   Côtes levées à l'ail à la chinoise, Spares ribs EmptyLun 8 Mai 2017 - 20:30

MENOUM Comme Puce, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] beaucoup , les tiennes ont l'air vraiment bonnes, je la garde dans ma liste BONNE RECETTE


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Côtes levées à l'ail à la chinoise, Spares ribs Empty
MessageSujet: Re: Côtes levées à l'ail à la chinoise, Spares ribs   Côtes levées à l'ail à la chinoise, Spares ribs EmptyMar 9 Mai 2017 - 6:22

Content que la recette vous plaises, vous savez j'ai pris le temps d'écrire des quantités pour arriver a vous transmettre la recette, mais je fais toujours au pif, donc différente d'une fois à l'autre.

Allez y et faite à votre goût, souvent je mets le double d'ail, d'autres fois je laisse le sirop réduire plus longtemps avant d'y finir la cuisson des côtes.  Alors vous voyez l'idée c'est de les faire à notre goût.  

Note, importante
Après avoir dégraissé votre bouillon, il est important de ne pas conserver les résidus du fond du bouillon.  On ne se sert que de la partie claire, les résidus sont pour la poubelle.

C'est les miens lors des partys on veut toujours des petites saucisses cocktail cuite dans cette sauce.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Côtes levées à l'ail à la chinoise, Spares ribs Empty
MessageSujet: Re: Côtes levées à l'ail à la chinoise, Spares ribs   Côtes levées à l'ail à la chinoise, Spares ribs Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Côtes levées à l'ail à la chinoise, Spares ribs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Côtes levées 'Spare Ribs'
» Côtes levées
» Bouilli aux côtes levées
» Côtes levées :
» Cotes levées à la B.B.Barn

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le porc-
Sauter vers: