Côtes levées barbecue au miel
source:©Les Éditions Québec-Amérique sur Coup de pouce.com
Portion(s) :4
Préparation :10 min
Cuisson :1h35 Mode de préparation :Four
Ingrédients
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1 gros oignon haché
• 3 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
• 80 ml (1/3 tasse) de vinaigre de cidre
• 156 ml (5 1/2 oz) de concentré de tomate
• 60 ml (4 c. à soupe) de miel
• 2 ml (1/2 c. à thé) de thym
• 2 ml (1/2 c. à thé) de basilic
• 60 ml (1/4 tasse) de sauce anglaise
• 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de bœuf chaud
• 1.8 kg (4 lb) de côtes levées de porc
• sel et poivre
Préparation
1. Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter oignon et ail et cuire 5 minutes à feu doux.
2. Ajouter le vinaigre de cidre et cuire 3 minutes à feu vif.
3. Ajouter concentré de tomate, miel, épices, sauce anglaise et bouillon de bœuf. Bien remuer et continuer la cuisson 12 minutes à feu moyen.
4. Verser la sauce sur les côtes de porc et laisser mariner 15 minutes.
5. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
6. Placer les côtes de porc, le gras en haut, dans une poêle à frire allant au four. Bien badigeonner de marinade, assaisonner et cuire 1 h au four. À toutes les 10 minutes, badigeonner les côtes de marinade.