Sauce à spaghetti à la viande
de Cuisinière
Source:Les meilleures recettes de nos Mères, numéro spécial Coup de pouce, 2005
Temps de préparation: 20 minute(s)
Temps de cuisson: 2 heure(s)
ingrédients:
1/4 t (60 ml) d'huile végétale
5 oignons hachés
8 gousses d'ail hachées finement
1 lb (500 g) de boeuf haché maigre ou veau haché
1 lb (500 g) de porc haché
2 boîtes (19 oz/540 ml chacune) de jus de tomate
2 boîtes (5 1/2 oz/156 ml chacune) de pâte de tomates
1 c. à thé (5 ml) de paprika
1 c. à thé (5 ml) de poivre noir du moulin
1 c. à thé (5 ml) de persil séché
1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de flocons de piment fort
1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
2 à 4 feuilles de laurier
Préparation
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons et l'ail et cuire, en brassant, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
Ajouter le boeuf et le porc hachés en les défaisant à l'aide d'une cuillère de bois et cuire jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur teinte rosée.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 30 minutes.
Réduire à feu doux et poursuivre la cuisson, à couvert, pendant environ 1 1/2 heure.
Donne environ 12 t (3 L) de sauce.