Pain de sarasin à la MAP
de Cuisinière
1 oeuf battu ,
ajouter du lait 2% pour avoir 1 3/4 de tasse et ajouter de l'eau pour se rendre à 3 tasses.
En mesurer 1 1/2 tasse et garder le reste au frigo pour un autre jour
tiédir à défrost au M O pendant 1 1/2 minute, demain 2 minutes
Verser dans la M à P cuisinart
ajouter 2 cuil. à thé de margarine ou de graisse végétale
Mesurer et tamiser 3 tasses de farine blanche
3/8 de tasse de farine de sarrasin
Ajouter la farine au liquide dans la M A P
Faire 2 trous dans la farine et y déposer dans le premier
2 1/4 cuil. à thé de sel
2 1/4 de cuil. à table de sucre .
Cacher avec de la farine
Dans le 2ième trou déposer
2 1/4 de cuil. à thé de levure à M A P
cacher de farine
Régler la M A P à pain blanc no 1
croûte moyenne = 3 hrs 1/4