Croquettes au thon et sauce marinara (4 portions)
Sauce Marinara:
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe d'huile d'olive
19 onces (540 ml) de tomates broyées avec purée
2 c. à soupe de basilic frais ciselé
Sel et poivre
Croquettes:
1 boîte de 19 onces (540 ml) haricots blancs, rincés et égouttés
1 oeuf
3 boîtes de 6 onces (170g)thon, égoutté et émietté
1 1/2 tasse de chapelure de pain
1/3 tasse de ciboulette fraîche ciselé
3 c. à soupe d'huile d'olive
Sauce:
Dans une casserole, attendrir l'ail dans l'huile.
Ajouter les tomates.
Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 10 minutes.
Ajouter le basilic.
Rectifier l'assaisonnement.
Réserver au chaud.
Croquettes:
Au robot culinaire, réduire les haricots et l'oeuf en purée lisse.
Transvider dans un bol et ajouter le thon, 1/2 tasse de chapelure et la
ciboulette.
Bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement.
Façonner le mélange de thon en 12 croquettes d'environ 1/4 tasse.
Les enrober de chapelure.
Dans une grande poêle, dorer les croquettes dans l'huile environ 3 minutes de chaque côté.
Accompagner de la sauce marinara et d'un légume vert.
*Se congèlent bien.
** Peuvent se servir aussi avec une sauce tartare
(source Ricardo)