Rôti de palette moutarde, oignons et ail
Source : (basé un peu sur la recette de Camille-Hugo)
1 rôti de palette d’environ 4 livres
2 oignons coupé en rondelles épaisses
3 c. table comble de moutarde de Dijon (ou plus)
2 soupe à l’oignon en enveloppe
2 gousses d'ail hachées
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Bien nettoyer le rôti afin d’enlever toutes les traces de sciures.
Mettre dans un plat allant au four du papier aluminium très fort et placer dans le fond les 2 oignons, l'ail haché ainsi qu’une enveloppe de soupe à l’oignon.
Bien badigeonner le rôti de tous les côtés avec la moutarde de Dijon et le placer dans le plat sur les oignons, badigeonner le dessus du rôti.
Ajouter l’autre enveloppe de soupe tout autour du rôti.
Fermer hermétiquement le papier aluminium afin de bien emprisonner le rôti.
Faire cuire de 8 à 10 heures au four.
Note personnelle :
Pour avoir une belle sauce, enlever le rôti et mettre dans un plat de service, ajouter du vin, du thé ou de l’eau et mettre sur le cuisinière pour faire mijoter et bien nettoyer le papier aluminium, j’ai également mis les os du rôti.
Passer au tamis.