Pain (gâteau) à la compotte de pommes et aux canneberges
On pourrraît aussi en faire des muffins
source:Cuisinière
Chauffer le four à 350f*
2 tasses de farine
3/4 de cuil. à thé de sel
1/2 cuil.à thé de soda à pâte
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de cassonade ou 1/4 de tasse de cassonade et 1/4 de tasse de Splenda
1/2 tasse de sucre
2 oeufs
1/2 tasse de graisse ou margarine
2 petits cups de compotte de pomme Mott ou 3/4 de tasse de compotte de pommes non sucrée
1 tasse de canneberges séchées(j'en mettrai 1 1/2 tasse la prochaine fois)
1/2 cui. à thé de canelle
1/4 cuil. à thé de muscade
1/4 de cuil. à thé de piment de la Jamaïque
1/2 cuil. à thé d'essence d'orange
Mélanger et tamiser ensemble tous les ingrédients secs.Défaire le gras en crème ajouter le sucre en brassant,puis les oeufs battus en mélangeant bien.Commencer a ajouter les ingrédients secs en alternant avec la compotte de pommes.Enrober les canneberges dans le reste des ingrédients secs avant de les ajouter au mélange en brassant.
Verser dans des moules à muffins ou un moule en pyrex 8"X8" graissé et enfariné
Cuire un heure.Laisser refroidir 10 minutes à l'envers sur une grille avant de démouler.