:recette validé
1/2 tasse de beurre, ramolli
3/4 tasse de sucre
2 oeufs battus
1 1/4 tasse de farine
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
3/4 tasse de babeurre(remplacer par du lait sûri)
1 cuil. à thé de vanille
Garniture:
4 à 5 pommes tranchées
1/2 cuil, à thé de jus de citron
3 cuil. à table de sucre
1 cuil. à thé de cannelle EtapesTapisser un moule carré de 8 X 8 pouces de papier parchemin. Graisser légèrement les parois du moule.
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. (réserver)
Dans un autre bol, préparer la garniture. (réserver)
Au malaxeur, battre le beurre, le sucre et les oeufs.
Ajouter la vanille.
Ajouter le mélange de farine en alternant avec le babeurre.
Dans le moule carré, étendre la moitié de la pâte puis la moitié du mélange de pommes. Étendre le reste de la pâte puis finir par le mélange de pommes. (4 étages)
Cuire au four à 375°F environ 35-40 min. ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit cuit.
Servir tiède ou froid arrosé d'un filet de sirop d'érable.
source: Recettes du Québec (Blanc-Manger)
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence