source:Ricardo cuisine
Temps de préparation : 15 min
Temps de
cuisson : 30 min
Portions : 6
375 g (3/4 lb) de bœuf de haut de
surlonge, coupé en dés
1 oignon, émincé
30 ml (2 c. à soupe) d’huile
d’olive
2 carottes, pelées et tranchées
2 branches de céleri, émincées
3 gousses d’ail, hachées finement
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de
bœuf
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés, égouttées
2 feuilles
de laurier
4 branches de thym frais
125 ml (1/2 tasse) d’avoine à
cuisson rapide
Sel et poivre
(j'avais rajouter des pâtes
alimentaires.)
•1. Dans une grande casserole à feu
vif, dorer le bœuf et l’oignon dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les
carottes, le céleri et l’ail. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes.
•2. Ajouter le bouillon, les
tomates et les herbes. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 20 minutes
ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter l’avoine et poursuivre la
cuisson de 3 à 5 minutes. Retirer les branches de thym et les feuilles de
laurier. Rectifier l’assaisonnement.
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