crème d'asperges
Source: la revue Coup de pouce
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Mode de préparation : sur la cuisinière
Préparation:
1. Parer les asperges, couper le bout des tiges, puis les détailler en tronçons de 2,5 cm (1 po).
2. Mettre les asperges, l'oignon et le bouillon de poulet dans une grande casserole. Bien assaisonner et porter à ébullition. Cuire 8 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
3. Égoutter les légumes, réserver le bouillon et plusieurs pointes d'asperge pour garnir.
4. Au robot culinaire, réduire les légumes en purée.
5. Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen. Saupoudrer de farine et bien mélange. Cuire 1 minute.
6. Incorporer le bouillon réservé et les légumes en purée. Rectifier l'assaisonnement.
7. Ajouter la crème, si désiré, et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
garnir de croûtons et de pointes d'asperges.
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autre
crème d'asperges Lun 14 Déc 2009, 19:04
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Source:©Les Éditions Québec-Amérique de la revue coup de pouce
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Mode de préparation : sur la cuisinière
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Préparation
1. Parer les asperges, couper le bout des tiges, puis les détailler en tronçons de 2,5 cm (1 po).
2. Mettre les asperges, l'oignon et le bouillon de poulet dans une grande casserole. Bien assaisonner et porter à ébullition. Cuire 8 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
3. Egoutter les légumes, réserver le bouillon et plusieurs pointes d'asperge pour garnir.
4. Au robot culinaire, réduire les légumes en purée.
5. Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen. Saupoudrer de farine et bien mélange. Cuire 1 minute.
6. Incorporer le bouillon réservé et les légumes en purée. Rectifier l'assaisonnement.
7. Ajouter la crème, si désiré, et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
garnir de croûtons et de pointes d'asperges
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