Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Grains d'épeautre en salade Mer 9 Aoû 2017 - 12:41 | |
| pour 4 personnes on compte environ 200g d'épeautre
cuire dans de l'eau salée et poivrée 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
retirer du feu et laiser gonfler je dirais 10 minutes.
égoutter et laisser refroidir.
hacher grossièrement du poivron (piments) de plusieurs couleurs, de l'oignon blanc, une tomate pelée ou découper avec un très bon couteau en dés.
mélanger avec une sauce citron, huile d'olive, sel.
va très bien avec des oeufs durs désoupés en 4 comme décor.
ou des cubes de fromage , champignons crus etc....
servir dans des feuilles de laitue iceberg. | |
|
Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Grains d'épeautre en salade Mer 9 Aoû 2017 - 15:21 | |
| Je ne connais pas le grains d'épeautre, je vais aller faire une recherche...
L'affaire à l'air frais.
Merci. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
|
Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Grains d'épeautre en salade Mer 9 Aoû 2017 - 15:24 | |
| Dis Marie-Jo est-ce que ce sont les graines de l'épeautre ou un produit autre ? La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
|
Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: Grains d'épeautre en salade Jeu 10 Aoû 2017 - 11:52 | |
| l'épeautre est une très ancienne variété de blé qui reviens à la mode. une farine aussi mais onéreuse chez moi, Ginette en utilise. je ne savais pas que c'était ce nous nommions le blé des gaulois. différents usages. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Nous l’avons vu, l’épeautre présente plus d’intérêts nutritionnels que le blé. Il est notamment plus riche en acides aminés (le petit épeautre contient les 8 acides aminés essentiels ! ) mais aussi en vitamines (B1 et B2) et en minéraux, notamment en magnésium et en calcium. Autre atout de taille : l’épeautre est particulièrement bien digeste et peut représenter une alternative aux personnes allergiques au blé.On attribue de nombreuses qualités à l’épeautre dont voici les principales :
- il fait baisser le taux de cholestérol et de sucre dans le sang
- il possède des propriétés anti-stress
- il favorise le transit intestinal
- il favorise le sommeil
- de récentes études lui attribuent des vertus anti-diabétiques
- les balles d’épeautre, utilisées notamment dans des coussins, possède des qualités relaxantes
petit chef nous propose beaucoup de recettes, tout comme chef simon et autres.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
| |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Grains d'épeautre en salade | |
| |
|