je ne sais pas si vous trouvez chez vous des cous de dinde ou de canard avec la peau.
Ici nous en trouvons régulièrement mais hélas pas partout, en effet souvent ils sont vendus sans la peau et nous en faisons des sauces ou autres/
l'important est d'avoir une peau en bon état,
pour 8 personnes 4 cous de dinde sont suffisants.
les cous une fois nettoyés on utilise un torchon pour tirer vers soi cette peau.
la peau est mise à tremper dans de l'eau vinaigrée.
metrre les cous dénudés à cuire dans un bouillon bien relevé
faire une farce avec des foies de volaille pas de dinde ce serait sec je dirais une livre environ
de la mie de pain rassie 1 tasse trempée dans du lait 15 cl.
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2 gros oignons que l'on vas mixer avec toute la chair récupérée sur les cous, la mie de pain, et l'oignon. puis les foies.
mettre dans une jatte, travailler à la main avec sel et poivre, une cuillère à soupe de fécule de maïs,et 2 cuill à soupe de graisse de canard
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pointe d'ail, épices au choix.
bien travailler le tout.
rincer les peaux du cou, épongez, coudre une côté pour en faire une poche
remplir sans trop, fermer l'autre côté.
faire pocher environ une heure, je dis bien pocher.
pour cela j'utilise un bouillon de volaille ou de légumes filtrés.
nprmalement doit se servir quand ils sont chauds, mais pour ma part je les aime froids ou tièdes avec du gros sel, des cornichons, de la moutarde etc.
ils peuvent aussi être servis dans une sauce tomate épicée.
cordialement.