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 velouté d'asperges blanches ou violettes

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2 participants
AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

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MessageSujet: velouté d'asperges blanches ou violettes   velouté d'asperges blanches ou violettes EmptyMer 17 Mai 2017 - 9:23

environ un kilogramme d'asperges que l'on fais cuire dans de l'eau légèrement salée.

découper les têtes, les réserver.

mouliner les tiges avec l'eau de cuisson.

lier avec 50g de farine et 4 jaunes d'oeufs.

ajouter les pointes, et du beurre 1/2 sel ou du beurre végétal.

servir très chaud.


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Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

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MessageSujet: Re: velouté d'asperges blanches ou violettes   velouté d'asperges blanches ou violettes EmptyMer 17 Mai 2017 - 10:02

Belle recette Marie-Jo et bien de saison.   Elle est surement très douce avec les jaunes d'œufs.

Elle fait vraiment envie, je vais surement l'essayer.

Les asperges ne sont pas simple à broyer faut vraiment faire attention à nos appareils, j'ai bruler le moteur d'un mélangeur à main en faisant une crème.   Je ne m'y fait plus prendre, le moulin à légume a bien sa place ici.


Merci.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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