Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Escalopes de filet de porc en panure, janvier 2017 Mer 17 Mai 2017 - 9:19 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Une recette d’une grande simplicité, elle a pourtant fait mon bonheur, vraiment très savoureuse et juteuse, je vais exploiter cette idée c’est une évidence. J’ai fait très neutre, il suffirait de changer l’herbes pour une nouvelle saveur, à vous de vous amusez. Le citron fait merveille ici.2 portions 4 escalopes coupées en biais dans le centre d'un gros filet de porc, ½ pouce d’épaisseur.Sel et poivre 2 à 3 c. à soupe de farine (ma farine assaisonnée pour poulet)1 blanc d'œuf1 c. à soupe d'eau1/4 tasse de chapelure au choix, (une faites d'un reste de pain à l'ail)le zeste d'un beau gros citron1 bonne c. à soupe de persil frais ou 1 c. à thé rase de séché Huile de pépins de raisin, de canola ou d'oliveSaler et poivrer les escalopes et réserver.Mettre la farine sur une assiette, réserver.Battre légèrement l'eau et le blanc d'œuf. Juste ce qu'il faut pour incorporer l'eau.Mélanger la chapelure, le zeste et le persil, réserver.Écraser un peu les tranches de viande pour légèrement les agrandir.Bien les enrober de farine et les passer dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure. Attention à cette dernière opération on veut que les escalopes soit bien enrobée.Cuire au poêlon chaud dans un peu d'huile jusqu'à ce que les escalopes soit bien dorées.Mettre sur un papier absorbant le temps de monter les assiettes et servir aussitôt. Servir avec un bon riz ou des pâtes et un légume. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Note:Éviter la panko, à mon goût elle retient trop l'huile pour la cuisson au poêlon.Si vous n'avez pas de farine assaisonnée, ajouter un peu de poudre d'oignon, de poudre d'ail et de paprika a de la farine tout usage.Pour la chapelure celle à l'italienne convient très bien. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
|
Sylvie
Messages : 5423 Date d'inscription : 12/02/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: Escalopes de filet de porc en panure, janvier 2017 Mer 17 Mai 2017 - 10:13 | |
| Jean, une recette semblable à ce que je fait sauf le citron mais je vais l'essayer. Tu as bien raison au sujet du Panko, dans une cuisson au poêlon elle semble absorber plus d'huile. Ciao Je cultive ma vie comme un grand jardin: je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur | |
|
Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Escalopes de filet de porc en panure, janvier 2017 Mer 17 Mai 2017 - 10:19 | |
| J'en suis à fouiller mes notes de l'hiver passé à la recherche des recettes à consigner ici.
Tu me diras pour les escalopes. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
|
clarada
Messages : 3 Date d'inscription : 16/05/2018 Localisation : Saint-Henri
| Sujet: Re: Escalopes de filet de porc en panure, janvier 2017 Mar 21 Aoû 2018 - 13:28 | |
| nous avons aimé, mes gars en redemandent merci | |
|
Lyli
Messages : 282 Date d'inscription : 17/06/2018 Age : 79 Localisation : Marseille
| Sujet: Re: Escalopes de filet de porc en panure, janvier 2017 Jeu 23 Aoû 2018 - 3:19 | |
| Recette toujours appréciée. Je fais les escalopes panées avec de fines tranches de veau et du citron. Je vais essayer avec du porc, cela changera et doit être bon. | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Escalopes de filet de porc en panure, janvier 2017 | |
| |
|