:recette validé
910 gr. porc haché
454 gr. veau haché
1 1/2 ta. eau bouillante
2 c.ta. shortening
1 oignon éminçé
1/4 c.thé cannelle
1/8 .thé poivre
1 c.thé épices à marinades
2 1/2 c.thé sel
1 c.ta. persil
1/4 ta. feuille de céleri
Fondre le gras,et y faire revenir l'oignon.
Ajouter le porc,veau et l'eau bouillante.
Faire cuire en brassant et bien mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients.Couvrir et mijoter sur feu doux pour environ 1 hr...Brasser à l'occasion.
Laisser refroidir.
Verser dans une abaisse et recouvrir d'une autre abaisse.Pour les 10 premières minutes cuire à 450° et diminuer la température à 350°..cuire pendant environ 40 mn.
Cette préparation donne une belle grosse tourtière.
source:cuisine traditionnelle d'un québec oublié
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence