Messages : 3399 Date d'inscription : 03/05/2016 Localisation : terrebonne
Sujet: Bisque de crevette Mar 24 Jan 2017 - 16:48
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[size=37]Bisque de crevettes [/size]
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1demi tasse de crevettes 1 petite boite de saumon 115 g. et son jus 1/2 oignons émincés ½ branche poireaux cuits en morceaux 1 branches de céleri en morceaux fin 1 carotte en rondelle fine 1 tasses d’eau bouillante 1/3 tasse de vin blanc ½ tasse de lait Poivre Herbes salées au gout
Frire les légumes dans le beurre. Ajoutez l’eau bouillante et laissez mijoter doucement. Quand tout est bien cuit déposez le tout dans une petite marmite et ajoutez tous les ingrédients sauf les crevettes
Saisir les crevettes décortiquées à la poêle et les couper en deux si ce sont des grosses. Déposez dans la marmite avec les autres ingrédients.
1 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe de farine
Dans une petite poêle déposez le beurre puis la farine mélanger avec un fouet. Puis ajouter du liquide chaud et bien brasser à l’aide d’un fouet ajouter ce mélange au contenu du chaudron en brassant au fouet. La bisque n’est pas une crème le bouillon doit rester léger au besoin ajoutez un peu d’eau bouillante.