Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation et cuisson: 1 heure 10 minutes
Ingrédients:
360g de fettuccini
2 gousses d’ail
3 c. à soupe d’huile d’olive (45 ml)
80g de tomates fraîches
200g de champignons frais
40g de parmesan
20g de fleur de thym,
Sel poivre
Préparation:
Nettoyer les champignons. Les couper en lamelles fines dans le sens de la hauteur. Plonger quelques minutes les tomates fraîches dans l’eau bouillante. Les éplucher, les épépiner et les concasser. Hacher les gousses d’ail épluchées.
Enrouler la pâte aux oeufs de façon à réaliser un rouleau. Avec un couteau, couper le cylindre en tronçons de 1cm de large. Dérouler les tronçons. Saupoudrer légèrement de farine et laisser sécher 1 heure.
Faire cuire les fettuccini 6 minutes. Faire revenir l’ail dans un sautoir avec l’huile d’olive. Ajouter les cèpes, le thym et la tomate. Assaisonner. Faire cuire 2 à 3minutes. Ajouter les pâtes égouttées aux cèpes et saupoudrer de parmesan.
Préparation et cuisson: 1 heure 10 minutes
par Gertrude LAFOND
ce sera des fettuccinis achetés je conserve cette recette avec soins