No:1
Sauce aux champignons
source:Métro.ca
Ingrédients de la recette
30 ml (2 c. à soupe) beurre*
1 gousse ail, émincée
1 petit oignon, haché
250 g (1/2 lb) champignons, tranchés
45 ml (3 c. à soupe) farine*
250 ml (1 tasse) vin rouge sec
500 ml (2 tasses) bouillon de boeuf* ou de légumes
30 ml (2 c. à soupe) pâte tomates*
5 ml (1 c. à thé) sauce Worcestershire
Au goût, sel et poivre
Préparation
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à tendreté.
Ajouter les champignons et faire sauter. Ajouter la farine et faire cuire en brassant constamment pendant 1 minute.
Ajouter le vin rouge et le bouillon et faire cuire en remuant au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter la pâte tomates et la sauce Worcestershire et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes. Saler et poivrer au goût. (Si la sauce devient trop épaisse, ajouter un peu d'eau.)
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no:2
SAUCE AUX CHAMPIGNONS DE TOMATECERISE
source:Passionrecettes
Sans compter la sauce aux champignons qui convient à tout:
Pour 6 à 8 convives
Ingrédients
1 boîte de champignons, hachés très finement
2 boîtes de crème de champignons
2 c. à thé de sauce soya
1 c. à table de beurre
Mélanger tous les ingrédients et faire chauffer à feu doux. Servir chaud.
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No:3
Sauce aux champignons
source :inconnue
1 c.soupe beurre OU margarine
1 c.soupe oignon haché finement
1 c.soupe champignons émincés
¼ tasse consommé de bœuf
1 c.soupe ketchup aux tomates
2 c.thé sauce anglaise HP
½ c.thé estragon
Sel et poivre
1 c.thé fécule de maïs
Faire revenir l’oignon et les champignons dans le beurre chaud.
Ajouter le reste des ingrédients et amener vivement à ébullition.
Épaissir la sauce en y incorporant la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau froide.
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