Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-25%
Le deal à ne pas rater :
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer 49″ Incurvé
599 € 799 €
Voir le deal

 

 Sauce aux champignons 1- 2- 3

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59947
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Sauce aux champignons 1- 2- 3 Empty
MessageSujet: Sauce aux champignons 1- 2- 3   Sauce aux champignons 1- 2- 3 EmptyLun 25 Avr 2011 - 11:26

No:1
Sauce aux champignons

source:Métro.ca

Ingrédients de la recette
30 ml (2 c. à soupe) beurre*
1 gousse ail, émincée
1 petit oignon, haché
250 g (1/2 lb) champignons, tranchés
45 ml (3 c. à soupe) farine*
250 ml (1 tasse) vin rouge sec
500 ml (2 tasses) bouillon de boeuf* ou de légumes
30 ml (2 c. à soupe) pâte tomates*
5 ml (1 c. à thé) sauce Worcestershire
Au goût, sel et poivre


Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à tendreté.
Ajouter les champignons et faire sauter. Ajouter la farine et faire cuire en brassant constamment pendant 1 minute.
Ajouter le vin rouge et le bouillon et faire cuire en remuant au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter la pâte tomates et la sauce Worcestershire et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes. Saler et poivrer au goût. (Si la sauce devient trop épaisse, ajouter un peu d'eau.)

------------------------
no:2
SAUCE AUX CHAMPIGNONS DE TOMATECERISE
source:Passionrecettes
Sans compter la sauce aux champignons qui convient à tout:

Pour 6 à 8 convives

Ingrédients
1 boîte de champignons, hachés très finement
2 boîtes de crème de champignons
2 c. à thé de sauce soya
1 c. à table de beurre

Mélanger tous les ingrédients et faire chauffer à feu doux. Servir chaud.
---------------------
No:3

Sauce aux champignons

source :inconnue

1 c.soupe beurre OU margarine
1 c.soupe oignon haché finement
1 c.soupe champignons émincés
¼ tasse consommé de bœuf
1 c.soupe ketchup aux tomates
2 c.thé sauce anglaise HP
½ c.thé estragon
Sel et poivre
1 c.thé fécule de maïs


Faire revenir l’oignon et les champignons dans le beurre chaud.

Ajouter le reste des ingrédients et amener vivement à ébullition.

Épaissir la sauce en y incorporant la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau froide.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Sauce aux champignons 1- 2- 3
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce aux champignons
» Sauce crèmeuse aux champignons:
» Sauce crèmeuse aux champignons:
» Médaillons de porc, sauce aux champignons *
» Sauce rapide aux champignons et à la crème

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les fondues, sauces chaudes, froides-
Sauter vers: