Corralou
Messages : 3399 Date d'inscription : 03/05/2016 Localisation : terrebonne
| Sujet: jambon ou poulet à l'ananas Mar 13 Déc 2016 - 22:15 | |
| [size=32]Jambon ou poulet à l'ananas de Corralou[/size] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Portions: 6Préparation: 35 minCuisson: 20 minCuisine: FamilialeDossiers: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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1 livre et demie de jambon en dés 1 oignon coupé en morceaux 4 branches de céleri en dés 6 échalotes tranchées 1 piment vert en dés 1 piment orange en dés 12 champignons tranchés Huile d’olive et beurre
Sauce: 1 boîte d’ananas en morceaux et son jus 1 tasse de jus de mangue et fruit de la passion ou d’orange 1/4 c. à thé de gingembre 2 c. à soupe de cassonade 2 grosses c. à soupe de fécule de maïs Environ 5 c. à soupe d’eau froide ou plus
Dans une grande marmite, déposer le jambon en morceaux. Dans une poêle à frire, faire rissoler dans moitié huile moitié beurre tous les légumes puis les déposer sur le jambon. Dans un autre chaudron verser les 4 premiers ingrédients de la sauce et amener à ébullition puis retirer du feu.
Pendant ce temps délayer la fécule de maïs avec de l'eau froide pour en faire un lait épais. Ensuite prendre du liquide bouillant du mélange sauce et l'ajouter a la fécule pour délayer encore mieux. Remettre cette casserole sur un feu doux et ajouter le mélange fécule puis brasser jusqu'à épaississement retiré du feu. Déposer cette sauce dans la marmite de légumes et de jambon et bien brasser. Servir sur un riz pilaf. On peut faire la même recette avec 2 poitrines de poulet au lieu de jambon. Source: Corralou | |
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Sylvie
Messages : 5423 Date d'inscription : 12/02/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: jambon ou poulet à l'ananas Mer 14 Déc 2016 - 10:04 | |
| Cette fois-ci en italien: grazie Je cultive ma vie comme un grand jardin: je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur | |
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