Penne Romanov
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Donne 6 portions
- 1 c. à soupe d'huile (je n'en met pas le gras du bacon suffit)
- 3 gousses d'ail, hachées finement
- 1 petit oignon, haché finement
- 4 tranches de bacon en lardon (moi de la pancetta)
- 1 1/2 tasse de crème à cuisson (15% épaisse)
- 1/4 tasse de vodka
- Sel et poivre au goût
- 1 boîte de 5.5 oz de pâte de tomate
- 4 tasses de Penne non cuites
- 1/4 tasse de fromage parmesan (pour le service)
- Persil haché (pour le service)
1- Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir l'ail, l'oignon et le bacon pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
2- Incorporer la crème, la vodka, le sel, le poivre et la pâte de tomates. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes
3- Entre-temps, dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes 11 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
4- Incorporer les pâtes à la sauce, parsemer de persil et servir.
Laissez vos invités utiliser le parmesan ou non.
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