SAUCE ROSÉE POUR DES PENNES,RIGATONI , OU AUTRE PÂTES
INGRÉDIENT
1 cuil. à soupe de beurre
1 /4 oignon haché très fin
1 gousse d'ail haché très fin ou ail en pot
2 tasse de sauce tomate (Hunt)
1 boîte de soupe tomate Aylmer 10 onces
1/4 cuil.à thé de basilic
1/4 cuil.à thé d'origano
1 cuil.à table de persil ou plus
1/2 tasse ou plus de jus de tomate
1cuil. à thé de sucre
1 cuil.à table à 1/4 de tasse de fromage parmesan ou au goût
1/2 tasse de crème 35% ou plus au goût on peut remplacer par du lait champignon frais tranché frit(facultatif)
peperoni tranché frit(facultatif)
bacon couper en morceaux cuit
Saler et poivrer au goût
pour sauce aux fruit de mer : ajouté champignons ,pétoncles ,crevettes et persil
MÉTHODE
Dans le beurre faire revenir l'oignon quelques minutes,
ajouter l'ail remuer, ajouter la sauce et la soupe tomate, jus de tomate ou l'eau, mijoter quelques minutes, ajouter le fromage, brasser, à la fin ajouter la crème en filet en quantité voulu en brassant bien
NB »ne pas laisser bouillir la sauce après avoir ajouté la crème
Ajouter les champignons, le pépéroni et le bacon bien brasser
et garder au chaud, servir sur pâtes au choix
source mon frère