[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Souce : Katherine-Roxanne Veilleux – Maigrirsansfaim.net
Donne 2 portionsIngrédients : Poulet farci parmigiana · 2 poitrines de poulet désossées et sans la peau
· 1 tasse de bébé épinards
· 100g de fromage Gouda fumé, coupé en fines tranches
· 1 tasse de chapelure à l’italienne
· 1 œuf battu
· 1 tasse de sauce tomate
· Sel et poivre
· Huile d’olive
Couscous perlé· 1 tasse de bouillon de poulet réduit en sel
· ½ tasse de couscous perlé
· 1/4 c.à.thé de beurre
· 1 pincée de sel et poivre au goût
Préparation : Poulet parmigiana au gouda fumé Couper les poitrines de poulet en portefeuille.
Dans chaque poitrine de poulet, déposer la moitié du fromage et des bébés épinards. Bien refermer les poitrines de poulet à l’aide d’une ficelle ou de cure-dents.
Dans un bol, verser la chapelure.
Tremper chaque poitrine de poulet farcie dans l’œuf battu en laissant écouler l’excédent d’œuf puis dans la chapelure. Répéter ces 2 étapes une seconde fois.
Dans une poêle antiadhésive, verser 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Faites colorer les poitrines de poulet farcies jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Transférer les poitrines de poulet dans un plat allant au four. Cuire au four à 375°F pour 15 à 25 minutes, en recouvrant le plat d’un papier d’aluminium pour éviter que les poitrines soient sèches.
Couscous de perle Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet.
Ajouter le beurre et le couscous de perles.
Laisser cuire à feu doux pendant 10 à 12 minutes en mélangeant régulièrement.
Égoutter au besoin, saler, poivrer et servir.
Verser un peu de sauce dans une assiette, déposer votre poulet parmigiana au gouda fumé et servir avec le couscous de perles.
Bon appétit!