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 cookies salés aux tomates séchées

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3 participants
AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

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MessageSujet: cookies salés aux tomates séchées   cookies salés aux tomates séchées EmptyMer 9 Nov 2016 - 14:54

Ingrédients : Cookies salés aux tomates séchées et au chorizo

75 g de farine
30 g de parmesan
1 oeuf
40 g de beurre
1 pincée de sel
1 cuil. à café de levure
1 cuil. à soupe de poudre de noisette (ou d'amande)
15 g de tomates séchées
20 g de chorizo
2 cuil. à soupe d'origan séché

Étapes : Cookies salés aux tomates séchées et au chorizo

Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Couper les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux.
Râper le parmesan.
Mélanger la farine, la poudre de noisette, la levure, le sel et le parmesan. Ajouter l'oeuf, le beurre pommade, puis les autres ingrédients. Façonner les cookies. Les disposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Enfourner et cuire 8 à 10 minutes.
Sortir les cookies du four et les placer sur une grille froide.
 
MOTS DE LA CUISINE :
Beurre pommade : beurre mou que l'on a travaillé jusqu'à l'apparition d'une consistance proche de celle d'une pommade. Avant de le travailler, mettre le beurre une à deux heure(s) à température ambiante.
 
B.A.BA DU CHEF :
Pour mieux les apprécier, déguster les cookies encore tièdes à l'occasion d'un apéritif entre amis.
Accompagnés d'une petite salade de mâche légèrement acidulée, ils feront une entrée remarquée !
5 astuces pour réussir des cookies croquants et moelleux :
- Utiliser un beurre pommade et non fondu,
- S'équiper de papier sulfurisé ou d'une toile silpat non graissée,
- Façonner des cookies de la même taille pour une cuisson homogène,
- Pour éviter que la pâte s'étale, entreposer la plaque de cookies au réfrigérateur pendant 15 minutes,
- Faire cuire les cookies à mi hauteur dans le four et plaque par plaque.
- Le Chorizo, véritable ambassadeur de la charcuterie espagnole, est une saucisse sèche élaborée à partir de viande de porc. En vrais amateurs, osez l'accompagner de fromages de brebis ou par une note plus sucrée avec de la confiture de cerise noire.
Par marieclairemaison.com


une super recette, mais je remplacerais le chorizo par autre chose, c'est très difficile d'en trouver du bon et je ne vais pas en Espagne l'hiver, j'attendrais le printemps.


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Janine

Janine


Messages : 6562
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Içi

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MessageSujet: Re: cookies salés aux tomates séchées   cookies salés aux tomates séchées EmptyJeu 10 Nov 2016 - 7:55

bbbbb   Marie Jo je la prends c'est en plein pour nous   aaaaa     5555i   tu devrais mettre ta recette dans le post : tapas, bouchées etcccc

Tourlou


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Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

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MessageSujet: Re: cookies salés aux tomates séchées   cookies salés aux tomates séchées EmptyJeu 10 Nov 2016 - 9:35

bbbbb   Marie Jo, une belle idée que cette recette.

Ciao


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Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
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Marie Jo

Marie Jo


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Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

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MessageSujet: Re: cookies salés aux tomates séchées   cookies salés aux tomates séchées EmptyJeu 10 Nov 2016 - 12:41

Janine je n'ai osé, merci de ta permission.


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Janine

Janine


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Localisation : Içi

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MessageSujet: Re: cookies salés aux tomates séchées   cookies salés aux tomates séchées EmptyJeu 10 Nov 2016 - 13:19

Marie Jo , tu n'as pas de  permission à me demander.....voyons...
C'est un post pour tous ,, en espérant avoir de belles suggetions.
C'est une très belle recette pour l'apéro en effet  aaaaa  nous en avons jamais trop.

J'ai hate de faire cette recette et je t'en redonne des nouvelles ....certain


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MessageSujet: Re: cookies salés aux tomates séchées   cookies salés aux tomates séchées Empty

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