Dégusté cette recette dans un petit restaurant de campagne, j'ai eu la recette.
Assez onéreux, mais comme parfois il y à des promotions.
4 escalopes de veau de 100g à 120g ou même 150g
soit de un peu plus de 3 onces, 4 onces ou même 5 onces.
Quand j'ai réalisé la recette les escalopes étaient d'environ 120g soit 4 onces. Zester très fin 2 oranges et un citron bio, bien rincés à l'eau avec du vinaigre blanc, puis brossés dans de l'eau chaude?
Il fait ensuite presser les 3 fruits et filtrer le jus.
Blanchir les zestes qui ne doivent pas avoir une seule trace de blanc envion 1 minute.
sel et poivre léger sur la viande crue.
mettre de l'huile d'olive dans une sauteuse 1 cuillère à soupe est suffisante, pour moi moins car j'ai cuit dans une sauteuse en céramique, cuisson rapide des escalopes, réserver la viande;jetter le gras et déglacer avec le jus des fruits. gratter les sucs à l'aide d'une spatule, laisser réduire pour ma part il en restait à peine 1/4, j'ai ajouté 20 cl de crème allégée.
je n'ai pas jetté le jus de cuisson mais l'ai conservé pour mettre dans des pâtes.
Hors du feu ajouter les zestes découpés en très fines lamelles au ciseaux de cuisine.
Chauffer un plat, ajouter la viande, verser un peu de sauce sur le dessus, servir le reste en saucière réchauffée elle aussi c'est important.
Pour décorer on peu faire de fines tranches d'orange que l'on aura cannelé avec un couteau.
Le légume idéal est soit des pâtes, soit des pommes de terre vapeur saupoudrées de persil, pour ma part je le sert dans une soucoupe.
pretty one