| Cretons Minçavi - No. 2 | |
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Cally
Messages : 10389 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Repentigny
| Sujet: Cretons Minçavi - No. 2 Jeu 20 Oct 2016 - 17:11 | |
| Cretons Minçavi - No. 2
1 livre de veau haché 1 c. à table d'oignons séchés 4 gousses d'ail 1 c. à thé de bouillon de poulet F.T.C. 1 tasse d'eau 1/4 c. à thé de thym 1/4 c. à thé de canelle 1/4 c. à thé de clou de girofle 1 enveloppe de gélatine neutre
Préparation:
Mêler tous les ingrédients. Faire mijoter 45 minutes à feu doux . Ajouter la gélatine 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson.
Rendement: Diviser en quatre - 1 protéine | |
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Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: Cretons Minçavi - No. 2 Jeu 20 Oct 2016 - 17:40 | |
| La recette doit être meilleure, plus souple, plus facile à tartiner que la première, merci pour ta recherche. pretty one | |
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Sylvie
Messages : 5423 Date d'inscription : 12/02/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: Cretons Minçavi - No. 2 Jeu 20 Oct 2016 - 17:43 | |
| Cally, là tu me rappelle de bons vieux souvenirs et combien j'aimais ces cretons. :merci 5 : Ciao Je cultive ma vie comme un grand jardin: je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur | |
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Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Cretons Minçavi - No. 2 Ven 21 Oct 2016 - 16:50 | |
| Je connais aussi ces cretons et ils sont délicieux. Je les ai fait pendant plusieurs années.
Je vais renouveler drette là, j'ai acheté du veau aujourd'hui.
Merci bien Cally. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
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Janine
Messages : 6562 Date d'inscription : 26/07/2011 Localisation : Içi
| Sujet: Re: Cretons Minçavi - No. 2 Sam 22 Oct 2016 - 8:26 | |
| :merci 5 : Cally,
Je ne savais pas qu'il y avait une 2 ieme version de creton | |
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Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Cretons Minçavi - No. 2 Sam 22 Oct 2016 - 9:27 | |
| Je me suis régalé ce matin, hummm.... très bon les cretons. J'ai doublé la recette. Au lieu du bouillon de poulet que je ne connais pas et l'eau j'ai mi un bouillon de poulet maison. Ajouté du poivre et des herbes-salées que j'ai hachées très finement. Et je n'ai mi qu'une enveloppe de gélatine, a mon goût cela suffit. Encore merci Cally, très apprécié. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
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Cally
Messages : 10389 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Repentigny
| Sujet: Re: Cretons Minçavi - No. 2 Sam 22 Oct 2016 - 9:34 | |
| Merci Jean, je vais en faire en apportant les changements, je suis certaine que je vais les aimer.
Tellement bon les cretons au déjeuner | |
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Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Cretons Minçavi - No. 2 Sam 22 Oct 2016 - 9:45 | |
| Ils sont super le goût est parfait, tu vas surement aimer.
J'avais une livre de veau haché maigre et une autre extra maigre. Je crois qu'avant je ne prenais que de la extra maigre.
Bon creton ma chère. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
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Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: Cretons Minçavi - No. 2 Sam 22 Oct 2016 - 12:25 | |
| jean avec du bouillon maison c'est meilleur, la quantité de gélatine est fonction de la viande, tu à l'air d'avoir trouvé le bon mélange. Eh oui depuis quelques années je connais ces cretons grâce au forum, mais la première version était trop sèche, la elle semble parfaite. Une amie m'avais dit de mettre une feuille de gélatine, c'était mieux mais la avec la version 02 elle à l'air parfaite, ta phot est superbe, elle donne l'eau à la bouche, je vais donc en refaire dès qu'il y à une promotion.
J'ai fais des herbes salées donc je vais pouvoir en ajouter, est ce que tu les rince rapidement, ou pas du tout, je n'aime pas quand c'est trop salé. '
Faible en calories, ce n'est pas une marque juste une indication.
merci, bon testeur et surtout belles photos, miam miam. pretty one | |
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Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Cretons Minçavi - No. 2 Sam 22 Oct 2016 - 12:56 | |
| FTC ça veut dire faible en calorie, bon a savoir, merci.
Je ne rince jamais mes herbes salées, suffit d'en mettre moins. Cette année j'ai réduit le sel de ¼ dans mes herbes, j'ai bien hâte de voir si elles vont aussi bien se conserver, si oui ce sera un plus. Je me suis dit que vu l'âge de la recette et le peu de moyen de l'époque que le sel était utiliser fortement pour s'assurer une bonne conservation, de nos jours avec le réfrigérateur je pense qu'on peut en diminuer la teneur. Je vous dirai l'an prochain.
Une petite précision, après 45 minutes sur un feu très bas (un simple frémissement) je trouvais qu'il restait trop de liquide, la cuisson fut prolongée environ 15 minutes de plus. Jusqu'à ce que la viande émerge un peu du liquide. Après ajout de la gélatine et cuisson pour une minutes.
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
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Fleurianne
Messages : 3228 Date d'inscription : 05/01/2012 Localisation : val d or
| Sujet: Re: Cretons Minçavi - No. 2 Lun 24 Oct 2016 - 20:12 | |
| merci cally je l ai prise en note et quand je la ferez je t en donnerez des nouvelles . | |
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| Sujet: Re: Cretons Minçavi - No. 2 | |
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