Cette recette d'origine orientale est déliceuse en été.
elle peut être divisée en deux sans soucis.
se conserve au froid à couvert au moins 48 heures.
pour 4 personnes !
800g d carottes tendres pelées à l'économe.
Découper en rondelles plus ou moins épaisses à votre choix, pour moi 1/5 de pouce.
Les mettre dans une cocotte à fond épais avec 3 grains d'ail écrasés avec le plat d'un couteau.
1 pointe de piment doux ou fort au choix.
1 feuille de lautier, 1 brin de thym,1 beau brin de persil; un peu de cumin, un peu de sucre roux, 1 grosse cuillère de beurre, sel et poivre à vous de voir pour les proportions.
recouvrir d'eau tiède juste au dessus des carottes pas plus haut.
feu très doux, on laisse cuire 25 ou 30 minutes, les carottes seront cuites et il ne restera presque plus d'eau, donc surveillez.
je débute 5 à 6 minutes à couvert avant de découvrir.
Eteindre le feu, attention à l'électricité il faut éteindre plus tôt.
On mélange le jus d'un citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, de la coriandre surgelée ou fraîche, on remue.
Réserver au frais avant de réfrigérer pour une nuit.