Gaspacho de tomates jaunes au cumin (4 portions)
La soupe:
3 grosses tomates jaunes
½ poivron jaune
½ concombre anglais
½ petit oignon rouge
1 petite branche de céleri
1 gousse d’ail dégermée et hachée
Le jus d’un ½ citron
2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de sel
Tabasco
La garniture:
½ petit oignon rouge
½ poivron rouge
¼ de concombre
1 c. à thé de basilic frais, ciselé
1 c. à thé de coriandre fraîche, ciselée
Quelques gouttes de jus de citron
Sel de mer et poivre du moulin
La soupe :
Mettre tous les légumes au mélangeur et réduire en purée.
Ajouter le jus de citron et l’huile d’olive en filet.
Ajouter le cumin et assaisonner de sel et de tabasco au goût.
Refroidir au réfrigérateur.
La garniture:
Couper les légumes en tout petits dés.
Ajouter les herbes ciselées et le jus de citron.
Assaisonner.
Servir la soupe froide dans un bol très froid.
Décorer de fines tranches de concombre.
Déposer délicatement la garniture de légumes.
(source Institut de Cardiologie de Mtl.)