1 fond de tarte maison légèrement salé.
600g de feuilles d'épinards soit frais soit surgelés. (découpés au couteau)
2 oeufs ou trois selon la taille.
100g de fromage râpé
éventuellement quelques noix de pin passées à la poêle à sec pour les dorer.
sauce béchamel relevée avec sel, poivre
Muscade si vous aimez.
blanchir les épinards à l'eau bouillante environ 15 minutes.
Pour ma pârt cuits à l'étuvés sur un fond d'échalotes françaises.(beaucoup plus doux) retire l'acreté.
Faire une béchamel avec 50g de beurre et 5 cuil à soupe de farine, pour moi de la fécule de maïs.
y incorporer le fromage une fois cuite. Pour le lait à voir.
Laissez refroidr les épinards,
Egoutter les soigneusement en pressant un peu avec la main.
Mélanger à la sauce, battre les oeufs, sel et poivre, mélanger avec le reste de lapréparationmain pour retirer l'eau. sauf si ils sont cuite soit à la vapeur soit à l'étuvé.(égoutter simplement sur un tamis)
Piquer le fond de pâte, étaler dans un moule sur un papier de cuisson.
Garnir avec les épinards si on ajoute des noix de pin, le faire à cet instant avant de mettre çuire pour 30 minutes à 160°c.
Pour ma part je mélange des germes de blé et de la levure alimentaire et j'en saupoudre la tarte et un peu de fromage râpé par dessus ou mélangé avec germes et levure.