Tarte sans croûte aux carottes et aux épinards
de messidor
Ingrédients pour quatre:
2 œufs, battus
1/2 tasse (125 ml) de ricotta
1/2 tasse (125 ml) de gruyère (ou de cheddar)
1/4 tasse (60 ml) de yogourt
1/2 tasse (125 ml) d’épinards cuits avec de l’ail, essorés et hachés
3 carottes moyennes, en bâtonnets cuits à la marguerite 10 min et égouttées
2 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-fleuve
1/4 c. à thé de mélange à chili
1/4 tasse (60 ml) de farine de maïs
Préparation:
•Allumer le four à 375 °F (190 °C).
•Dans un bol, réunir les œufs battus, les fromages et le yogourt. Bien mélanger.
•Ajouter les épinards et les carottes cuits, les herbes et les épices, puis la farine.
•Bien mélanger et verser dans une assiette à tarte généreusement badigeonnée de margarine non hydrogénée.
•Enfourner et cuire 30 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents en ressorte propre et sec.
•Découper en pointes et servir avec une salade.