Tarte aux épinards et à la feta
source :Ricardo
Ingrédients
1 oignon, émincé
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
375 g (3/4 lb) d'épinards frais, hachés
1 gousse d’ail, hachée
3 œufs, légèrement battus
250 ml (1 tasse) de fromage feta, rincé, égoutté et coupé en dés
180 ml (3/4 tasse) de crème 15 %
6 feuilles de pâte phyllo
60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
Sel et poivre au goût
1 .Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2 .Dans une grande poêle, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter les épinards, l’ail et faire revenir jusqu’à ce que les épinards soient tombés. Saler et poivrer. Égoutter dans un tamis. Réserver. 3 .Dans un bol, mélanger les œufs, le fromage et la crème. Ajouter le mélange d’épinards. Saler et poivrer.
4 .Sur un plan de travail, superposer six feuilles de pâte phyllo, en les faisant pivoter de 1/6 de tour et en badigeonnant de beurre chacune d’elles.
5 .Avec la pâte, foncer un moule à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre. Verser la préparation aux épinards dans l’abaisse et rabattre la pâte vers le centre en la chiffonnant. Badigeonner de beurre. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
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